鯖缶おやきと豚ロースカツ
今日はおかずプレートです♬*
❁おかずプレート🐟編❁
❁献立❁
・鯖缶を使ったジャガイモ入りお焼き
・アスパラととエリンギ・ベーコンのガーリックソテー
・茄子と人参とピーマンのごま油炒め(醤油味)
・キャベツの千切り
・茄子漬(自家製)と枝豆
・巨峰
(白飯と切昆布と油揚げの味噌汁)
❁おかずプレート🍖編❁
❁献立❁
・豚ロースのトンカツ
・ハッシュドポテトミニ
・マカロニサラダ
・トマトととオクラのごま油醤油和え(しらす入り)
・茄子漬(自家製)
(白御飯と大根と人参と油揚げの味噌汁)
※鯖じゃがおやき
鯖缶(水煮)1缶(汁を切る)にジャガイモ中2個を蒸かしてすり潰したものを加え
酒大さじ1昆布だし4~6g片栗粉大さじ1.5位刻みねぎ大さじ2、刻み大葉大さじ1
を加え全体をよく混ぜ、これを一口大に丸めたものを、フライパンにごま油をしき
そこに並べて、裏表、きれいな焦げ目がついたら出来上がりです(๑˘ᴗ˘๑)*
🍱のおかずにもピッタリです(๑•̀ •́)و✧