おかずぷれーと 2種
今回、①は🐟の日、
色々アラカルト、冷蔵庫にあるものを消費しました.:*♡
翌日朝バタバタしないで、弁当にも活用できる献立にしました(๑˘ᴗ˘๑)*
❁おかずプレート①❁
❁献立❁
・たらの酒粕漬けをやいたもの
・はんぺんのコーンネギ入り丸め焼き
・レンコンとニンジン炒め(昆布味)
・ピーマンとじゃこのごま油炒め
・かぼちゃマヨハニーサラダ(玉ねぎ入り)
・キャベツの千切りときゅうりとミニトマト
・茄子漬(自家製)
・枝豆
(白御飯と大根とえのきと油揚げの味噌汁)
②は🍖の日
さっぱりしゃぶしゃぶサラダ、胡麻ドレよりさっぱりいただける
夏向きな玉ねぎすりおろしドレッシングでいただきます♬*
❁おかずぷれーと②❁
❁献立❁
・しゃぶしゃぶサラダ(豚ロースしゃぶしゃぶ用・レタス・きゅうり・トマト)
玉ねぎのすりおろし入りドレッシングをかけていただきます
・茄子漬(自家製)
・こんにゃくと肉団子とウズラの卵の煮もの
・鶏レバーのショウガ甘辛煮
(白御飯とみょうがと里芋と十全ナスの味噌汁)
※玉ねぎのドレッシング
玉ねぎ(1/4位)のすりおろし45gにしょうがすりおろし8g、ニンニクすりおろし3g
砂糖小さじ5g、はちみつ小さじ5~7g、酢8g、醤油20g
グレープシードオイル7g位、化学調味料少々、白ごま小さじ1を混ぜ合わせて
出来上がりです。酢や醤油はお好みで調整してください。
しゃぶしゃぶに限らず、色々なサラダにお使いいただけます。
美味しいですよ(ღˇᴗˇ)。o♡