豚小間の竜田揚げ
早朝、目覚めた時から、土砂降りの雨でした( ᵕ_ᵕ̩̩ )
小雨になったのもつかの間、また大雨。今年の梅雨明けは何時になるのでしょう?
今日は豚こまをショウガのすりおろしたものと醤油・みりん・酒・化学調味料に
漬けておいたものに片栗粉をふって、揚げました。
揚げ物というと甘目のものより、塩味のものが多いようですが、
たまには、少し和風な甘味のある竜田揚げにしました。
翌日のおべんとうの一品としても活躍します٩(ˊᗜˋ*)و
❁おかずプレート❁
❁献立❁
・豚小間のショウガ甘味竜田揚げ
・赤魚の塩焼き
・アスパラとシイタケのガーリックソテー
・ステックセニョール(茹でたもの)
・キャベツときゅうりとトマトのコールスロー
・夏おでん
・鮭の昆布巻き
・枝豆(茶豆が出てきました(^^♪)