今日はお好み焼き
お好み焼きの作り方は、それぞれのお家で違いますよね(๑˘ᴗ˘๑)*
我が家では、キャベツは千切ではなくみじん切にし、たっぷり入れます。
その方がキャベツの甘味も感じられ、豚肉やソースとの相性が良いように感じます。
山芋を加えることでしっとりとした生地になり、
天かすをたっぷりいれるとふっくらと仕上がります。生卵も忘れず入れてください!
市販品になりますが、基本となる粉も決まっています。
色々試した結果、これが味に深みがあるというか、これなしでは作れません( ‘-‘ )ง✧
仕上げに中濃ソースとマヨネーズ・青のりをトッピングこれも欠かせないですね
とても美味しいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
今日は、最近我が家で流行っている太麺の焼きそばも作りました。
トロッとしたソースが野菜や麺と絡みハマっちゃいますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
❁おかずプレート❁
❁献立❁
・お好み焼き(豚小間)
・焼きそば
・タコとトマトときゅうりのマリネ
・レタスときゅうりの生野菜
・油揚げの大根おろし和え
お好み焼き粉
- 価格: 405 円
- 楽天で詳細を見る