すき焼き激うま🎊今半の割り下
今日は、少し前に、食肉の卸業者が直売所を作り、オープン記念で
激安だった牛肉を冷凍しておいたもので、”すき焼き風煮”です(๑˘ᴗ˘๑)*
これまで、すき焼きの割り下が、自分で作っても、これだという味にたどり着けなく
色々なメーカーの市販品も試してみたけれど、今一つ
私の美味しいバロメーターはあがらず‥‥(-_-;)
そんな時、テレビで、有名な料理人だったか?思い出せないのですが
「今半(人形町)の割り下でご家庭のすき焼きでも、
ワンランク上の美味しいすき焼きが食べれる」と言っていたのを思い出し
ある時、半信半疑でスーパー(どこにでも売っているわけでない)で
今半の割り下をみつけ使用し食したところ
えー\(◎o◎)/! 恐るべし今半!衝撃の味🎊
少し高めではありますが、お肉の良しあしだけでなく
安いお肉でも美味しくなるのです✧*。
何が違うのか、老舗はやはり凄い!今半で食べたことはありませんが
この肉に合う、絶妙な割り下、お試しください‼
美味しくなります、美味しいです(๑•᎑•๑)♬*゜
❁おかずプレート❁
❁献立❁
・すき焼き風煮(牛肉、焼き豆腐、ネギ、にんじん,シイタケ、しらたき)
・えんぴつナスの漬物(自家製)
・きんぴら
・サラスパたらこ和え
・豆苗のツナマヨ和え
・巨峰
(白御飯と茄子と玉ねぎとジャガイモのの味噌汁)
- 価格: 562 円
- 楽天で詳細を見る