塩麴漬け豚こまソテー
簡単で美味しい塩麴漬けソテー(๑•᎑•๑)♬*゜
味噌と同様にを様々な効能がある塩麴、肉や魚を漬け込むと
素材がもつでんぷんやタンパク質が分解されるので
やわらかさが増して、消化吸収されやすくなります。
また、疲労回復や美肌や免疫力UPの効果もきたいできるので
暑い夏メニューとしてはピッタリです(๑•̀ •́)و✧
食べる30分くらい前に豚小間300g位に対して
塩麴25gと酒大さじ1をジップロックのような袋に入れよく揉み込んでおくだけ
それをサラダ油で色よく焼くだけです(๑˘ᴗ˘๑)*
❁おかずプレート❁
❁献立❁
・塩麴漬け豚小間ソテー
・かぼちゃのバターハニーソテー(粉チーズとパセリかけ)
・ブロッコリーとゆで卵・えびのマヨ和え
・千切りキャベツとミニトマト
・焼きナスときゅうりの糠漬け
(白御飯と大根・人参・ジャガイモ・油揚げの味噌汁)