おかずぷれーとぷらす

たっぷり野菜のおかずぷれーとやぷらすレシピや生活のあれこれ紹介します。

塩麴漬け豚こまソテー

簡単で美味しい塩麴漬けソテー(๑•᎑•๑)♬*゜

味噌と同様にを様々な効能がある塩麴、肉や魚を漬け込むと

素材がもつでんぷんやタンパク質が分解されるので

やわらかさが増して、消化吸収されやすくなります。

また、疲労回復や美肌や免疫力UPの効果もきたいできるので

暑い夏メニューとしてはピッタリです(๑•̀ •́)و✧

 

食べる30分くらい前に豚小間300g位に対して

塩麴25gと酒大さじ1をジップロックのような袋に入れよく揉み込んでおくだけ

それをサラダ油で色よく焼くだけです(๑˘ᴗ˘๑)*

 

❁おかずプレート❁

f:id:platey:20200823100125j:plain

❁献立❁

 ・塩麴漬け豚小間ソテー

 ・かぼちゃのバターハニーソテー(粉チーズとパセリかけ)

 ・ブロッコリーとゆで卵・えびのマヨ和え

 ・千切りキャベツとミニトマト

 ・焼きナスときゅうりの糠漬け

  (白御飯と大根・人参・ジャガイモ・油揚げの味噌汁)