豚ロースソテーの粒マスタードソースがけ
今日は、とんかつ用の少し厚ぎり豚ロース肉で
いつもなら、ニンニクスライスをじっくり煮だした油でソテーして
デミグラスソースかけて、ハイ!いただきますだけど
粒粒のマスタード、食べたい気分‥‥
暑いから、酸味のきいた粒マスタードが食べたいのかなぁ?
作り方は簡単٩(ˊᗜˋ*)و
厚ぎり豚ロース肉(3枚)の筋切をして、塩・粗挽きコショウをふって
サラダ油でじっくりと両面、きれいな焼き色をつけ、肉に火が通ったら
一旦、皿に取り出し、 肉を焼いたフライパンは洗わずに、
美味しい肉の油の残ったフライパンに、白ワイン(安いフルーティなRela)50CCと
粒マスタード大さじ1強を入れ煮詰めます、最後に醤油を少々加え
それを焼きあがったロース肉にかけて、いただきます。
簡単だけど、美味しいのでお試しください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ちなみに翌日の🍱にも入れちゃいました(⑉• •⑉)
豚ロースの粒マスタードソースがけ
❁おかずぷれーと❁
❁献立❁
・豚ロースの粒マスタードがけ
・エリンギのバター醤油ソテー
・ポテトサラダ
・千切りキャベツとトマト
・枝豆
・白菜キムチ
・鶏手羽中カレー揚げ
・ブルーベリーと桃
(他 ごはんとみそ汁)
❁息子編 お弁当❁
❁ 献立❁
・昨日の粒マスタード豚ロース
・昨日のエリンギバター醤油
・昨日のポテサラ
・ブロッコリーにプチトマト
・目玉焼き半月焼き
ぷらすマヨネーズ
・おにぎり(梅干しと青シソの実)