ふらんすぱんのフレンチトースト(⑅•ᴗ•⑅)
冷凍しておいたフランスパン
パンはすぐ食べないなら、即冷凍、それが一番美味しいですよね(๑˘ᴗ˘๑)*
明日の朝、フレンチトーストで食べようと思って
ジャムよりやや緩く作って作っておいた、コンポートこれが合うんです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*
❁ふらんすぱんのフレンチトースト❁
❁材料❁
・ふらんすぱん(冷凍物でもOK) ‥‥200g弱
a・牛乳 ‥‥150CC
a・卵 ‥‥2個
a・はちみつ ‥‥大さじ2
a・ラム酒 ‥‥小さじ1/2
・バター ‥‥20g
・粉砂糖 ‥‥適宜
・苺のコンポート(自家製) ‥‥二個あたり大さじ1くらい
❁作り方❁
1. ふらんすぱんは、3~4㎝位に切り、aを全て混ぜたところに上下返しながら
ジップロックのようなものでもよいが、30分以上漬け込みます。
2. ふらいぱんにバターを入れ、1を入れ、弱火で蓋をし上下焼き色がつくまで
焼きます。
3. 2を皿に盛り、ジャム等をかけ、粉砂糖をふり、出来上がりです。
※ジャムをかけることが前提なので、甘さ控えめです。
甘くしたいときは、甘みをグラニュー糖にするか、
はちみつを増やしてくださいね(⑅•ᴗ•⑅)