鶏と豚肉のデミグラスハンバーグ
何か無性にハンバーグが食べたくなった(・_・D フムフム
冷蔵庫を確認すると、豚ひき肉だけでは足りなそう、
ということで、鶏ももひき肉を加えて作ってみました。
いつも、メニューも考えず、スーパー行ってこれが作りたいとか
冷蔵庫見て、これ作ろうかなぁと思う人なんです(๑˘ᴗ˘๑)*
生姜やニンニクのみじん切り、玉ねぎ、パン粉、ナツメグ、コショウ・酒・卵等々入れ
作ったハンバーグをデミグラスソースとマッシュルームで煮込んで美味しくなります。
今日のおかずぷれーと
❁プレート献立❁
・煮込みデミグラスハンバーグ (豚鶏ひき肉)
・キャベツときゅうりとトマトの生野菜
・ポテトサラダ
・アスパラガスとしめじとベーコンのガーリックソテー
・枝豆
・サクランボとブドウ
☝ポテトサラダにグレープシードオイル無ければサラダオイルを小さじ1~2加えること
でしっとり感が増します、さらに酢の代わりにレモン果汁小さじ1~2を加えると
さっぱりした感じになり、ワンランク上のレストランのポテトサラダになります。
些細なことですが、試してみてください(*・ᴗ・*)و!