手軽にもう1品✧*
毎日のおべんとう、この隙間を埋めたい、彩りがなんか足りない"(-""-)"
味のバリエーションを付けたい、などなど、ありますよね。
パプリカはどうでしょう?色も鮮でインパクトもありますね。
味は,カレー味でちょっと変化をつけてみてはどうでしょう。
簡単な手軽でにできるレシピを紹介します (๑˘ᴗ˘๑)*
今日のレシピ
パプリカのオイスター醤油炒め
【作り方】
1. お好きな加えたい色のパプリカを(私は)ひし形にきります。
2. 1.をオリーブオイルで炒め、少し焦げ色がついたところで酒と醤油(1:1弱)
化学調味料を加え、しんなりしたら出来上がりです。
※しばらくすると味がしみこみ、常備菜としてもオススメです✧*。
ジャガイモのカレーマヨ
【作り方】
1. ジャガイモ一個を薄く(2mm厚位)で短冊状に切り、軽くアジシオをして
ラップをかけ、電子レンジの根菜にセットし、かけます。
2. 1.が出来たら、1.にマヨネーズ大さじ1とカレー粉少々を加え混ぜれば
出来上がりです。
今日のおべんとう
❁おべんとう献立❁
・大根と人参・いんげんの煮もの
・ジャガイモのカレーマヨ
・ほうれん草とシイタケのガーリック炒め
・パプリカのオイスター醤油炒め
・甘塩鮭の焼いたもの
・塩味の卵焼き
・白飯と梅干しにごま塩