おかずぷれーとぷらす

たっぷり野菜のおかずぷれーとやぷらすレシピや生活のあれこれ紹介します。

手軽にもう1品✧*

 毎日のおべんとう、この隙間を埋めたい、彩りがなんか足りない"(-""-)"

味のバリエーションを付けたい、などなど、ありますよね。

パプリカはどうでしょう?色も鮮でインパクトもありますね。

味は,カレー味でちょっと変化をつけてみてはどうでしょう。

簡単な手軽でにできるレシピを紹介します (๑˘ᴗ˘๑)*

今日のレシピ
パプリカのオイスター醤油炒め
【作り方】
1. お好きな加えたい色のパプリカを(私は)ひし形にきります。
2. 1.をオリーブオイルで炒め、少し焦げ色がついたところで酒と醤油(1:1弱)

      化学調味料を加え、しんなりしたら出来上がりです。

※しばらくすると味がしみこみ、常備菜としてもオススメです✧*。

 

ジャガイモのカレーマヨ

【作り方】

1. ジャガイモ一個を薄く(2mm厚位)で短冊状に切り、軽くアジシオをして

  ラップをかけ、電子レンジの根菜にセットし、かけます。

2. 1.が出来たら、1.にマヨネーズ大さじ1とカレー粉少々を加え混ぜれば

  出来上がりです。

 

今日のおべんとう

f:id:platey:20200626134654j:plain

❁おべんとう献立❁

 ・大根と人参・いんげんの煮もの

 ・ジャガイモのカレーマヨ

 ・ほうれん草とシイタケのガーリック炒め

 ・パプリカのオイスター醤油炒め

 ・甘塩鮭の焼いたもの

 ・塩味の卵焼き

 ・白飯と梅干しにごま塩