お弁当は、やっぱり昨日の続きだよね😅
おはようございます。
毎日の🍱づくりは、大変ですよね。
なんだかんだ、昨日のおかずの代用、常備菜の活用で過ごしてます(ˊᗜˋ*)
今朝は何をぷらすで作ったかなぁ?
今日のおべんとう
❁おべんとう献立❁
・おかひじきのからしマヨネーズ和え
・ソフト身欠きにしんの焼きづけ
・ジャガイモのスライス炒め
・小松菜とじゃことしめじの炒め物
・折りたたみ目玉焼き
【折りたたみ目玉焼きの作り方】
1. フライパンに油をひき卵を割り入れます。
2. 1.に塩・コショウなど味付けをします。
この時にチーズやハム・パセリなど好みでのせるとバリエーションが
増えますね(*・ᴗ・*)و
3. 2.の底面がへらで動かせるほど焼き目がついたら、ふたつに折りたたみ、
くっつくまでしばらくへらで押さえます。
4. 上下ともきれいな焼き色がついたらできあがりです。
※出来上がり後、半分に切った時に黄みが半熟なくらいの火の通り具合が
きれいです(๑˘ᴗ˘๑)*
サンドイッチに入れても👍