おかずぷれーとぷらす

たっぷり野菜のおかずぷれーとやぷらすレシピや生活のあれこれ紹介します。

野沢菜納豆チャーハン☆彡

昨日の昼ご飯は、家族みんな大好きの野沢菜納豆チャーハンでした°˖☆(^-^)☆˖°

 お手軽で美味しいので、皆様もぜひ!!お試しください(*・ᴗ・*)و!

f:id:platey:20200621200601j:plain

【作り方】(2人分)

1. 卵3個に塩・化学調味料・酒を入れよく混ぜ、ごま油をよく熱したフライパンに

  入れ、炒り卵を作ります。

2. サラダ油を熱したフライパンに2人分のご飯と1センチ位の輪切りにした2株程の

  野沢菜を加え炒めます(中火)。

3. 2に醤油・化学調味料を入れて和えた納豆1パックを加え、全体が混ざるようによく

  炒めます。

4. 3に1の炒り卵を加え、強火で炒めたらできあがりです。

 

昨日のおかずプレート

f:id:platey:20200621201800j:plain

❁ぷれーと献立❁

・カラスガレイの煮魚

・ネギと鶏ももの焼き鳥

・ブルームきゅうりのマヨゴマソースがけ

・レンコンと人参の炒め物

・ベーコンとしめじとねぎの醤油炒め

・キャベツの梅酢ドレッシング和え

❁白飯となめこと豆腐とわかめの味噌汁❁